5 важных умений, которые развивает Cashflow (обзор игры 17.11.2013).

Дата: 19 Ноябрь 2013 Рубрика: Обзоры игр Комментарии: 2 комментария

А Вы уже играли в Cashflow c нами?

Всего 10 минут вашего времени и вы узнаете как даже небольшая часть самых важных умений, которые развивает игра Cashflow, способны повлиять на ваше финансовое благополучие. А сделаем мы это на основе обзора открытой игры клуба “Cashflow4us” состоявшейся в воскресенье 17 ноября 2013 года в Киеве.

При написании данного отчета основной целью ставлю оценить качество стратегий поведения игроков, дабы сделать его полезным в первую очередь для участников данного мероприятия. Также натолкнуть всех до единого игроков клуба на мысль о необходимости анализа собственных игр и полученных в них результатов. Если у вас есть, какие-то дополнения или комментарии по этому поводу – оставьте их в низу страницы.

Игра Cashflow       Игра Cashflow

Приступим

6 игроков + 1 пара, работающая в команде – это отличный плацдарм для действий. Действия были, и действий было много, а вот как получить максимум пользы от игры Cashflow знали далеко не все. А что если я попытаюсь назвать ценные умения и расскажу, кто и как работал в этом направлении?

Игра Cashflow

Умение №1

Игра Cashflow«Умение легко и непринужденно устанавливать контакты с нужными людьми и налаживать полные позитива отношения»

Выберите любую профессию, которую вы знаете или о которой вы слышали. Это может быть кто угодно – от бездомного до владельца корпорации, стоимость которой исчисляется сотнями миллионов долларов. А теперь представьте себя на этой должности и честно ответьте на вопрос —  нужно ли мне умение налаживать отношения с другими?

[box] При построении собственно стратегии ведения дел в Cashflow, данное умение является незаменимой составляющей успеха.[/box]

Немного больше внимания данному вопросу стоило уделить Олегу, но это касается и всех остальных участников в том числе.

Умение №2

Игра Cashflow«Ощущения контроля над собственной судьбой, а не зависимость от мыслей и прихотей других людей или сложившихся ситуаций»

 Этот ценнейший навык, приобретаемый в Cashflow можно легко перенести в повседневную жизнь. Сейчас я постараюсь оценить с точки зрения ведущего поведение игроков в данной игре по шкале от 1 до 10 (если у вас есть свое мнение – пишите в комментариях)

  • Виталий — 8
  • Андрей — 8
  • Оксана – 6-7
  • Риссана — 10
  • Олег – 5-6
  • Михаил – 7-8
  • Пара (Инна и Алексей) – 6-7

Игра CashflowПрошу обратить внимание на то, что за столом были те, кто первый раз попробовал свои силы в Cashflow, а также те, для кого игра Cashflow превратилась в источник вдохновения и некоего катализатора, который побуждает к действиям в реальной жизни. Каждый из игроков на что-то надеялся, выбирая ту или иную стратегию. Оценки – это скорее личное мнение ведущего и оно не претендует на то чтобы быть единственно правильным.

Умение №3

 «Умение всегда быть свободным от негатива прошлого (и его тенденции подвергать риску жизнь)»

Игра Cashflow

В каждой игре Cashflow происходят не только хорошие, но и негативные события финансово-экономического характера. Иногда игроки вносят еще и негативную эмоциональную составляющую в процесс экономической игры.

Например:

игрок №1 выбирает среди игроков №2 и №3 партнера для сделки. Игрок выбирает  в партнеры №3 и не совсем корректно отказывает №2 (может быть множество ситуаций). И вот когда игроку №2 понадобился партнер для заключения сделки и есть всего один вариант – поработать с игроком №1, он отказывается от сделки, мотивируя этот поступок личной неприязнью. Так игроки теряют возможность и деньги. Так тень событий в прошлом падает на наше финансовое благополучие в будущем.

В данной игре мне, как ведущему не удалось заметить явно выраженной тени прошлого над настоящим. Все игроки показали себя достойно в этом направлении. Можете смело поставить себе + по этому пункту.

Умение №4

 «Способность просить что-либо – и получать это»

Игра Cashflow

Уникальная способность, которой пользуются далеко не все игроки, а некоторые ошибочно считают эту способность проявлением слабости. На самом деле не всегда и не все могут себе позволить делать 100% всего необходимого самостоятельно. И чем масштабнее ваша задача, тем невыполнимее она будет, работая в одиночку.

Просить можно не только деньги, а и возможность снизить затраты, распределить процент от прибыли или провести обмен услугу за услугу.

[box type=»warning»] Большинство запирается в своем домике, на дверях которого написано – «У меня нет денег, зайдите позже». И это «ПОЗЖЕ» растягивается на всю оставшуюся жизнь. [/box]

Игра CashflowНепосредственно в игре ярчайшим образом проявилась способность просить кредит в банке. Что практически все и сделали. И ни один из игроков не попытался снизить ставку или договорится с банкиром.

[box] Припоминаю только одну интересную ситуацию, в которой Инна попросила отсрочку выплаты штрафа до следующей зарплаты. Это был чудесный ход мысли и вдобавок подкреплен обещанием – «заплатить в 2 раза больше», что очень понравилось банку.[/box]

Были конечно и другие ситуации, но они создавались более опытными игроками и были лишь повторением того, что уже изобрели на прошлых играх (например отложить карточку возможности за деньги).

Проанализируйте свои игры Cashflow и дайте ответ в первую очередь самому себе на следующие вопросы:

  • Что я просил у других для достижения своей цели?
  • Я торговался с другими игроками?
  • Какие причины (рычаги) я использую для убеждения других дать мне то, что я прошу?
Умение №5

На закуску: «Искренняя, возрастающая мотивация и уверенность, благодаря которым вы громче заявляете о себе, действуете и начинаете делать для себя то, что оставляли другим»

Игра Cashflow

Вот если бы эти две строчки текста распечатать на листке бумаги и положить перед каждым игроком в начале игры, а потом спросить каждого про все возможности, которые он подарил другим. Думаю некоторых это заставит задуматься еще до того как они начнут отдавать свои шансы на успех другим участникам за копейки.

Беда в том, что отсутствие определенных знаний и собственная неуверенность в себе превращает любую, даже самую выгодную сделку, в рисковое дельце в глазах обладателя данной возможности.

[box] Я не буду называть имен, и вспоминать утраченные сделки. Я лишь прошу каждого участника задуматься над тем, как часто вы допускаете подобные вещи в своих стратегиях игры Cashflow.[/box]

Успех – ваш успех – результат не случайности, а регулярно применяемых стратегий, действий и внутренних убеждений, которые полностью изменяют «вас обыкновенного» и активизируют вашу жизненную позицию так, чтобы вы стали выдающимися!

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "5 важных умений, которые развивает Cashflow (обзор игры 17.11.2013)." 2 комментария

  1. Андре:

    Было осеннее ясное утро, когда проходя мимо киоска, мой взгляд упал на книгу «Несправедливое преимущество»—новую книгу от моего «друга» Роберта. Должен признаться меня зацепило и пришлось остановиться поддавшись интуитивному порыву. У кого это преимущество и перед кем, а что если и меня обойдут в жизненной гонке, те кто получил это самое преимущество? Выложив несколько бумажек «контрафактных денег» пока еще не пасивного или портфельного, а своего кровно заработанного дохода, я приобрел это «сокровище». Запоем прочитав книгу, все мое естество, словно алмазная пуля пронзила мысль, а ведь автор прав!!! Да, да, да—автор тысячу раз прав…И я тоже хочу быть человеком будущего и частью решения мирового финансового кризиса, а не частью проблем которые он принес. И что для этого нужно? Ну конечно же, начать применять на практике узнанную теорию, философию и особое восприятие окружающего мира. И решил—все! —Иду на игру Кэшфлоу… Ну вот, наверное многие заулыбались или разочаровались: знаем, читали, слышали, играли….А вот насколько реализовали? А ну ка! Покажите мне ваш отчет о доходах и балансовый отчет!!! Я ведь могу предсказать ваше будущее по нему… Нет, это вполне серьезно и с 99,9% вероятности. Решил и выбрал Клуб Кэшфлоу 4 (фор-для) нас. Не только из-за финансовой политики, но и интуиция подсказывала—лучше идти сюда. Пошел и не ошибся—оптимальное количество игроков, опытный ведущий, отличная атмосфера в кафе и многое, многое другое…Вообщем —рад за свой удачный выбор и вас приглашаю!!!

  2. Андрей Владимирович:

    Большое спасибо ведущему за выложенную обратную связь. Не знаю как для кого, а для меня и не только, это очень важная информация, которой я воспользуюсь и в жизни и в следующей игре…
    Спасибо Виктор!
    ( Андрей Владимирович— предприниматель, аспирант КНУ, духовный искатель и др.)

Оставить свой комментарий

*

Ближайшая игра:

Нет грядущих событий.

Наверх